Топ-100 Ризотто с брокколи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с брокколи: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ризотто с брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ризотто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Тарталетки — 16 шт.
  • Курица — 100 гр.
  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок. Выложите рис, предварительно проварив его 3 мин. в подсоленной воде.

2

Влейте бульон так, чтобы он покрыл рис (остальной доливайте по необходимости). Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи (рекомендую использовать в рецепте приготовления ризотто с брокколи итальянские травы для аромата и хлопья чили для пикантности).

3

Брокколи тем временем вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Выложите в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на пару мин.. После сразу же отправьте в холодную воду со льдом.

4

Грибы на отдельной сковороде обжарьте немного. Выложите к рису брокколи и грибы. Влейте ещё бульон, добавьте крем-сыр.

5

Готовьте ризотто с брокколи в домашних условиях на медленном огне. Перед подачей в сковороду добавьте цедру лимона, которая придаст очень интересный аромат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту