Ризотто грибное
Классическое, невероятно ароматное, нежное и потрясающе вкусное блюдо я спешу вам предложить на заметку. Готовы насладиться аппетитным обедом или ужином? Запоминайте рецепт и повторите его дома!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Грибы — 400 гр.
- Бульон куриный — 8 Стаканов (примерно)
- Рис — 2 Стакана
- Белое сухое вино — 3/4 Стакана
- Крем-сыр — 1/3 Стакана
- Пармезан — 1/3 Стакана
- Соль и специи (лавровый лист, тимьян, соевый соус, шалфей, перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный бульон вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Вымойте, обсушите грибы и удалите ножки. Отправьте ножки вместе с лавровым листом и тимьяном в бульон.
Добавьте соевый соус, варите после закипания на среднем огне примерно получаса. Отдельно разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы с луком мин. .
Добавьте рис, перемешайте и жарьте минутку. После влейте вино и дайте ему наполовину испариться. Добавляйте по половину стакана бульона.
Как только бульон впитался, вливайте следующую часть и так до полной готовности риса (влить нужно примерно 6 стаканов). В конце добавьте крем-сыр и тертый пармезан, посолите по вкусу, добавьте перец (при желании) и зелень. Подавайте грибное ризотто горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту