Топ-100 Ризотто грибное: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто грибное: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ризотто грибное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ризотто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Классическое, невероятно ароматное, нежное и потрясающе вкусное блюдо я спешу вам предложить на заметку. Готовы насладиться аппетитным обедом или ужином? Запоминайте рецепт и повторите его дома!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Грибы — 400 гр.
  • Бульон куриный — 8 Стаканов (примерно)
  • Рис — 2 Стакана
  • Белое сухое вино — 3/4 Стакана
  • Крем-сыр — 1/3 Стакана
  • Пармезан — 1/3 Стакана
  • Соль и специи (лавровый лист, тимьян, соевый соус, шалфей, перец)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриный бульон вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Вымойте, обсушите грибы и удалите ножки. Отправьте ножки вместе с лавровым листом и тимьяном в бульон.

2

Добавьте соевый соус, варите после закипания на среднем огне примерно получаса. Отдельно разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы с луком мин. .

3

Добавьте рис, перемешайте и жарьте минутку. После влейте вино и дайте ему наполовину испариться. Добавляйте по половину стакана бульона.

4

Как только бульон впитался, вливайте следующую часть и так до полной готовности риса (влить нужно примерно 6 стаканов). В конце добавьте крем-сыр и тертый пармезан, посолите по вкусу, добавьте перец (при желании) и зелень. Подавайте грибное ризотто горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту