Топ-100 Рисовый пудинг с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый пудинг с яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рисовый пудинг с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Пудинг
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Желаете отведать вкусный рисовый пудинг с яблочной начинкой? Приготовьте его у себя дома, поверьте, это совсем несложно. Пудинг имеет потрясающую консистенцию и приятный сливочный аромат. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сок лимона — 60 мл.
  • Яблоко — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 50 грамм сахара и щепотку соли. Доведите молоко до кипения, добавьте промытый рис и варите 30 мин. .

2

Яблоки промойте и разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Добавляем лимонный сок и 50 грамм сахара, тушим на медленном огне.

3

Откиньте тушеные яблоки на сито, удалив сироп. Затем добавьте рис и ванильный сахар. Перемешайте.

4

Яйца взбиваем венчиком.

5

Частями добавляем рисовую массу к яйцам, постоянно перемешивая. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

6

Запекаем 30 мин. , температура 180 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту