Рисовый пудинг с яблоками
Желаете отведать вкусный рисовый пудинг с яблочной начинкой? Приготовьте его у себя дома, поверьте, это совсем несложно. Пудинг имеет потрясающую консистенцию и приятный сливочный аромат. Рекомендую!
Ингредиенты
- Масло сливочное — 40 гр.
- Рис — 200 гр.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Сок лимона — 60 мл.
- Яблоко — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 50 грамм сахара и щепотку соли. Доведите молоко до кипения, добавьте промытый рис и варите 30 мин. .
Яблоки промойте и разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Добавляем лимонный сок и 50 грамм сахара, тушим на медленном огне.
Откиньте тушеные яблоки на сито, удалив сироп. Затем добавьте рис и ванильный сахар. Перемешайте.
Яйца взбиваем венчиком.
Частями добавляем рисовую массу к яйцам, постоянно перемешивая. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Запекаем 30 мин. , температура 180 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту