Топ-100 Рисовый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рисовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вам по душе домашняя выпечка, тогда предлагаю вам в копилку рецептов один очень интересный вариант. Сладкими молочными кашами с рисом никого не удивишь, а если сделать пирог? Попробуйте!

Ингредиенты

  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 2.5-3 Стакана
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте холодное сливочное масло.

2

Разотрите все в однородную крошку. Вбейте 1 яйцо и добавьте ледяную воду.

3

Замесите однородное тесто.

4

Скатайте его в шарик и уберите в холодильник на полчасика.

5

В кастрюлю влейте молоко (можно разбавить с водой) и добавьте рис. После закипания всыпьте щепотку соли и варите на медленном огне до готовности.

6

Для приготовления начинки соедините яйца с сахаром, взбейте их до однородности. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.

7

Выложите рикотту в мисочку.

8

И добавьте рис, предварительно остудив его. Перемешайте.

9

Разогрейте духовку до 180 ℃. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его довольно тонко. Выложите в жаропрочную форму.

10

Влейте заливку в форму, отправьте в духовку.

11

Выпекайте рисовый пирог примерно часа до румяной корочки. После его остудите немного, присыпьте сахарной пудрой — и можно пробовать, что получилось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту