Топ-100 Рисовые драники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовые драники: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рисовые драники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень необычные, невероятно вкусные и очень сытные рисовые драники вы можете приготовить по этому рецепту. Рецепт простой и на скорую руку! Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Рис вареный — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт. (категории С1)
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистите, промойте и обсушите.

2

Натрите картофель на мелкой терке, отожмите всю жидкость, переложите стружку в глубокую миску.

3

Добавьте вареный рис, вбейте яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.

4

Тщательно вымесите массу до однородности, дайте ей мин. 10 постоять.

5

Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке рисово-картофельной массы и жарьте с обеих сторон до румяной корочки на тихом огне.

6

Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

7

Подавайте драники со сметаной, свежими или маринованными овощами, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту