Топ-100 Рисовая запеканка с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая запеканка с изюмом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рисовая запеканка с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежная и сытная запеканка, придется по вкусу и детям и взрослым. Отличный завтрак или полдник вам обеспечен!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 125 мл.
  • Сахар — 40 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мука — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Воду слейте, рис промойте в теплой воде.

2

Залейте кипятком изюм и оставьте настояться.

3

Взбейте в блендере творог со сметаной, взбивать до однородной массы.

4

В отдельной емкости соедините яйцо и сахар, взбейте венчиком.

5

В яично-сахарную смесь добавьте творожную массу, перемешайте все до однородного состояния.

6

Слейте воду с изюма и переложите его к творожной массе.

7

Добавьте отваренный рис.

8

Форму для запекания смажьте маслом. На дно посыпьте манную крупу, затем влейте в форму для запекания полученную жидкость. Запекать 50 мин. , температура 180 ℃.

9

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту