Рисовая каша на воде
Делать кашу можно по-разному, например, для детей лучше варить ее на молоке, а если вы хотите получить рассыпчатый рис, тогда следует готовить его на воде, и рецепт такого гарнира описан ниже.
Ингредиенты
- Рис — 200 гр.
- Вода — 300 мл.
- Специи
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, как я уже сказала, сперва нам следует хорошенько промыть рис, пока с него не начнет стекать прозрачная вода.
Далее мы наливаем в кастрюльку 300 мл воды и доводим жидкость до кипения. Рис выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками (и надежной крышкой), заливаем его кипящей водой, солим по вкусу.
Включаем под кастрюлей сильный огонь, накрываем ее крышкой и первые 3 мин. готовим рис на максимуме. Затем уменьшаем огонь до среднего, варим рис мин. , после чего делаем самый маленький огонь и ещё 2 мин. варим кашу. Далее снимаем кастрюлю с огня и 12 мин. держим рис под крышкой, чтобы он хорошенько распарился.
Наш вкусный и полезный гарнир готов, а с чем его подавать, решайте сами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту