Рисовая каша
Нежная, вязкая рисовая каша – отличный завтрак или ужин. Каша очень полезная и готовится очень просто. Расскажу, как приготовить рисовую кашу. Ее делаю из коричневого риса с сухофруктами и орехами.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 1 кг.
- Сметана — 200-250 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Смесь сушеных трав — 1,5 ч. л. (укроп, петрушка, базилик)
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Вода — 0,5-1 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис: 3 стакана залейте литром воды и добавьте щепотку соли, доведите содержимое до кипения и накройте крышкой, варите после закипания на слабом огне 18 мин. (не поднимайте крышку). Настаивайте готовую кашу под крышкой ещё 10 мин. .
Отварной рис выложите в кастрюлю, добавьте к нему молоко, мед, корицу и ваниль. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Не накрывайте кастрюлю крышкой и варите содержимое на минимальном огне 20 мин. .
Готовую кашу сразу подавайте к столу, украсив миндалем, черносливом и консервированными ягодами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту