Рис, запеченный в тыкве
Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола!
Ингредиенты
- Тыква — 1 шт.
- Рис — 0,75 Стакана
- Сыр — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 Ломтик
- Бульон — 150 мл.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень сушеная — 2 ч. л.
- Веточка тимьяна — 3 шт.
- Вино — 60 мл.
- Помидор — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте, залейте водой и отварите дополу готовности. На это уйдет мин. 30.
Тыкву промойте, уберите семечки, разрежьте вдоль и, смазав оливковым маслом, отправьте в духовку на мин. 40 для запекания.
После запекания тыква стала мягче, ложкой мякоть вычистите. Таким образом у нас получились две тыквенные лодочки.
На сковороде сначала обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок с луком. Затем добавьте к ним специи, помидор, болгарский перец, рис и тыкву (мякоть, которую мы вычистили). Пару мин. все обжаривайте. Также добавьте сыр тертый.
Выложите начинку из риса и овощей в половинки тыквы. Залейте вином и бульоном. Сверху положите веточки тимьяна и сливочное масло кусочками. Закройте фольгой, отправьте в духовку мин. на 30. За -10 мин. до готовности снимите фольгу и ещё немного присыпьте тертым сыром.
Подавать готовый рис, запеченный в тыкве, рекомендую прямо в тыквенных лодочках: уж очень эффектно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту