Рис со шпинатом
Просто отварной рис не очень аппетитный. Шпинат — это король овощей и метла для желудка, по словам французов 🙂 Рис в сочетании со шпинатом — это очень вкусное и невероятно полезное блюдо!
Ингредиенты
- Корпус мягкой итальянской колбасы — 3 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — половина шт.
- Грибы портобелло — 180 гр.
- Тортеллини с сыром — 450 гр. (замороженных)
- Листья шалфея — 8-10 шт.
- Сыр Маскарпоне или творог — 240 гр.
- Сыр Моцарелла — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте теплой проточной водой 8-9 раз, чтобы вымыть весь крахмал.
В кастрюлю с толстым дном застелите фольгу. Высыпьте рис и залейте его водой, чтобы крупа покрылась на 2 см.
Добавьте 0, чайной ложи соли и поставьте рис вариться на среднем огне 1 мин.. После этого выключите огонь и не открывайте крышку ещё 10 мин. .
Шпинат хорошо помойте и выложите просушиться на бумажные полотенца.
На сковороду выложите сливочное масло и добавьте подсолнечного. Луковицу нарежьте очень мелко или подробите в блендере. Отправьте на сковороду, пока она холодная. Лук должен впитать в себя масло и начать тушиться. Добавьте щепотку соли.
Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный шпинат. Добавьте ещё кусочек сливочного масла и сделайте медленный огонь. Готовится он до мин. , пока не поменяет цвет.
Шпинат и сливочное масло распределите по сваренному рису и дайте постоять пару мин. , а затем перемешайте.
Подавайте рис красиво, используя кулинарное кольцо. Ваш обед готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту