Топ-100 Рис с подливкой из дала: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с подливкой из дала: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рис с подливкой из дала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь рецептом риса с подливкой из дала. Это блюдо в стиле индийской кухни, но для приготовления не требуются особо сложные экзотические продукты. Все доступно и легко!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Брынза — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Немного подсолите, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и варите 20 мин. .

2

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару мин. мелко порубленный корень имбиря и чеснок с порошком карри.

3

Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте до легкого золотистого цвета.

4

Добавьте промытую чечевицу. Посолите и поперчите, все перемешайте.

5

Влейте горячую воду, готовьте до мягкости чечевицы, под крышкой. Чечевица должна хорошо развариться до состояния пюре, на это уйдёт примерно 30 мин. .

6

Выложите рис на тарелку, сверху добавьте подливку из дала и мелко порубленную кинзу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту