Топ-100 Рис с овощами в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с овощами в сметанном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рис с овощами в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Готовим рис с овощами в сметанном соусе - вкусно и просто, а главное - сытно и полезно. Подавать блюдо можно к любому приему пищи, подойдет для всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Рис — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Брокколи — 120 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Лук — 70 гр.
  • Шампиньоны — 70 гр.
  • Помидоры — 70 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварите до готовности, на стакан риса возьмите два стакана воды.

2

Лук и морковь очистите, сполосните, просушите. Нарежьте овощи произвольно.

3

Грибы ополосните, нарежьте небольшими пластинами. Брокколи разберите на соцветия, сполосните, просушите. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

4

В сковороде прогрейте масло, выложите овощи, жарьте 4- мин. на небольшом огне.

5

Добавьте в сковороду рис, сметану, соль и перец.

6

Перемешайте все и прогрейте под крышкой несколько мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту