Рис с морковью и луком в духовке
Если хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, ароматным и вкусным приготовьте его в духовке. Вам не придется караулить его, боясь, что вода убежит, или пригорит рис, да и не отнимет много времени.
Ингредиенты
- Рис — 100 гр.
- Вода — 200 мл.
- Масло сливочнoe — 15 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления риса с морковью и луком в духовке.
В сковороду выложите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Морковь почистите и натрите на крупной терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение мин. , перемешивая.
Чеснок порежьте дольками, выложите в сковороду и жарьте ещё одну минуту.
Форму смажьте растительным маслом и переложите обжаренные овощи. Рис тщательно промойте, выложите в форму, посолите, поперчите и перемешайте.
В форму с рисом влейте горячую воду и закройте фольгой.
Поставьте форму с рисом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 ℃ в течение 4 мин.. Спустя время форму достаньте из духовки, снимите фольгу и подавайте блюдо к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту