Рис с морковью
Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на гарнир к мясу или рыбе. Лучший выбор – пряный, красивый рис с морковью. Попробуйте!
Ингредиенты
- Говядина — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-шалот — 3 шт.
- Имбирь — 15 гр.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус "Хойсин" — 1 ч. л. (или острый соус)
- Чили паста
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец сычуаньский — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюле разогрейте половину масла и обжарьте на нем рис в течение 10 мин.. Затем налейте воду и варите под крышкой в течение 20 мин. на слабом огне.
2
Морковь потрите, чеснок порежьте.
3
В глубокой сковороде обжарьте в течение мин. морковь, затем добавьте чеснок и жарьте ещё мин. .
4
Добавьте карри, перемешайте.
5
Через три мин. добавьте на сковороду рис, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 мин.. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту