Топ-100 Рис с куриной подливкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с куриной подливкой

30.10.2023

Рис с куриной подливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Рис — 100 гр.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с куриной подливкой.

2

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

3

Поджарьте овощи до мягкости. Можно добавить немного воды или бульона.

4

Куриное филе нарежьте кусочками и обваляйте в муке. Выложите в сковороду с луком и морковью.

5

Тушите курицу с овощами -8 мин. перемешивая.

6

Затем добавьте сметану, соль и перец черный молотый.

7

Налейте 150 мл. воды и перемешайте подливку с курицей. Накройте крышкой и прогрейте блюдо ещё -6 мин. на небольшом огне.

8

Отварите рис в соотношении риса к воде 1:Посолите по вкусу. После откиньте на дуршлаг.

9

Рис с куриной подливкой готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту