Рис с куриной подливкой
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Рис — 100 гр.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с куриной подливкой.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарьте овощи до мягкости. Можно добавить немного воды или бульона.
Куриное филе нарежьте кусочками и обваляйте в муке. Выложите в сковороду с луком и морковью.
Тушите курицу с овощами -8 мин. перемешивая.
Затем добавьте сметану, соль и перец черный молотый.
Налейте 150 мл. воды и перемешайте подливку с курицей. Накройте крышкой и прогрейте блюдо ещё -6 мин. на небольшом огне.
Отварите рис в соотношении риса к воде 1:Посолите по вкусу. После откиньте на дуршлаг.
Рис с куриной подливкой готов. Подавайте к столу в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту