Рис с картошкой
Рис с картошкой редко соседствуют вместе, а зря! Делюсь с вами рецептом одного очень вкусного блюда, где рис с картошкой идеально сочетаются. Блюдо получается сытным, сочным и ароматным. Оно идеально подойдёт для повседневного меню, так что берите на заметку!
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр.
- Рис — 100 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Помидоры в собственном соку — 200 мл.
- Сливки 12% — 450 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
- Итальянские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку очистите от кожуры и отварите в воде до полуготовности.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Начните обжаривать на среднем огне.
Добавьте рис, обжаривайте его примерно 4 мин. вместе с овощами.
Добавьте раздавленный чеснок, перец, соль и специи.
Затем влейте сливки, и добавьте томаты в собственном соку. Оставьте на -10 мин. томиться под крышкой.
Нарежьте картошку ломтиками, выложите в форму для запекания.
Сверху выложите рис с овощами. Украсьте кружочками томатов. Налейте ещё немного воды и поставьте выпекаться в духовку на 20 мин. при температуре 180 ℃.
Рис с картошкой готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту