Рис с капустой в духовке
Предлагаю рецепт риса с капустой запеченного в духовке. Это простое постное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. На вкус напоминает ленивые голубцы, только без мяса.
Ингредиенты
- Капуста — 250 гр.
- Вода — 320 мл.
- Рис — 80 гр.
- Паста томатная — 3 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Масло растительное — 20 мл.
- Лук репчатый — половина шт.
- Морковь — половина шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и натрите на терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде с растительным маслом 3 мин. до мягкости.
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте в сковороду к остальным овощам, подсолите и поперчите. Тушите примерно мин. .
Рис промойте до прозрачности. Добавьте в сковороду к овощам. Следом добавьте томатный соус и влейте воду. Все перемешайте.
Переложите содержимое сковороды в форму для выпечки. Выпекайте 20 мин. в разогретой до 100 ℃ духовке, затем перемешайте готовьте ещё 20 мин.. При необходимости долейте воды. Выключите духовку и оставьте постоять 10 мин. .
Рис с капустой в духовке готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту