Топ-100 Рис с кабачками в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с кабачками в мультиварке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рис с кабачками в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рис с кабачками в мультиварке - по-настоящему летнее блюдо, яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Рис с кабачками в мультиварке можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо.

Ингредиенты

  • Патиссон — 4-6 шт. (мелкие, желтые)
  • Фета — 150-200 гр.
  • Вода горячая — 1 Литр
  • Соль — 2 ст. л. (с верхом)
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец черный горошек — 10-15 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Лук мелко порубите.

3

Кабачок не очищая порежьте на небольшие кусочки. Если кабачок маленький, то достаточно будет порезать его на кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.

4

В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла, выложите лук. Включите режим "обжарка" и готовьте лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

5

Рис промойте несколько раз, чтобы вода после промывания оставалась прозрачной.

6

К обжаренному луку отправьте промытый рис, кабачки, мелко нарезанный укроп, соль.

7

Перемешайте, добавьте воды, чтобы покрыла рис с кабачками. Включите режим "Плов" или "Рис" и готовьте в течение 30 мин. .

8

Когда блюдо будет почти готово, попробуйте рис на соль, если нужно досолите. Можно также добавить специи по вкусу.

9

Рис с кабачками в мультиварке готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту