Топ-100 Рис с жареными креветками по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с жареными креветками по-китайски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рис с жареными креветками по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рис с жареными креветками по-китайски - очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 200-300 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца — 1 шт. (Нам понадобится желток.)
  • Корица — 3 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не превратите его в кашу - пусть он будет чуть тверже, чем полностью готовый, ведь мы его ещё будем обжаривать.

2

Овощи достаем из морозилки и размораживаем.

3

В мисочку разбиваем яйца.

4

Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

5

Мелко нарубим зеленый лук, отставим пока что в сторону.

6

Креветки чистим, приправляем солью.

7

Разогреваем сухой вок. Когда вок будет очень горячим - наливаем в него половину масла. Когда масло будет горячим - бросаем в него креветки.

8

Быстро помешивая, обжариваем креветки до готовности - на это уйдет буквально мин. 2, не больше. Затем масло сливаем, креветки отставляем.

9

Вновь разогреваем сухой вок, когда станет горячим - вливаем масло. Когда масло разогреется, выливаем в вок яйца и жарим примерно 30 секунд.

10

Затем добавляем рис и, быстро перемешиваем, обжариваем рис с яйцами. Нам нужно, чтобы рис скрепился с яйцами, но при этом не превратился в кашу.

11

Интенсивно перемешивая, жарим рис с яйцами. Когда рис станет рассыпчатым, но на каждое зерно риса налипнет немножко яичной смеси (если вы хоть раз ели китайские блюда с рисом, то наверняка знаете, что имеется в виду), рис можно посолить, а огонь в воке - уменьшить до среднего.

12

Добавляем в рис овощи.

13

Сразу же добавляем в вок креветки. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне примерно мин. .

14

Добавляем устричный соус (по желанию) и зеленый лук. Перемешиваем, прогреваем ещё секунд 30 - и снимаем с огня.

15

Подаем немедленно. 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту