Топ-100 Рис с чечевицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с чечевицей: пошаговый рецепт

03.11.2023

Рис с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Такой рис можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Попробуйте! Это очень вкусно.

Ингредиенты

  • Фисташки очищенные — 1,5 Стакана
  • Мука — 0,3 Стакана
  • Сахар — 0,75 Стакана
  • Сливки — 0,75 Стакана
  • Варенье — 0,5 Стакана
  • Шоколад черный — 210 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 4 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сладкие фисташки (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу нужно заранее замочить на 3 часа, рис промойте.

2

Лук почистите и некрупно нарежьте.

3

Налейте в кастрюлю 3 стакана воды (по объему таких же, как те, чем отмеряли рис и чечевицу, у меня стакан 200 гр.). Закипятите, всыпьте промытую чечевицу. И пусть варится на медленом огне, пока мы будем обжаривать лук и чеснок.

4

Лук обжарьте до золотистого цвета, в конце обжарки натрите на мелкой овощной терке чеснок. Добавьте его к луку, обжаривайте вместе (слегка).

5

Туда же высыпьте промытый рис.

6

Всё перемешайте и хорошо прогрейте.

7

Чечевица варилась мин. 10-К ней добавьте все, что есть в сковороде, плюс — чайную ложку сливочного масла и соль по вкусу. Перемешайте. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 10-13 мин. , пока не выкипит вода. Этот рис варится быстрее, чем обычный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту