Рис с чечевицей
Такой рис можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Попробуйте! Это очень вкусно.
Ингредиенты
- Фисташки очищенные — 1,5 Стакана
- Мука — 0,3 Стакана
- Сахар — 0,75 Стакана
- Сливки — 0,75 Стакана
- Варенье — 0,5 Стакана
- Шоколад черный — 210 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 4 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Сладкие фисташки (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу нужно заранее замочить на 3 часа, рис промойте.
Лук почистите и некрупно нарежьте.
Налейте в кастрюлю 3 стакана воды (по объему таких же, как те, чем отмеряли рис и чечевицу, у меня стакан 200 гр.). Закипятите, всыпьте промытую чечевицу. И пусть варится на медленом огне, пока мы будем обжаривать лук и чеснок.
Лук обжарьте до золотистого цвета, в конце обжарки натрите на мелкой овощной терке чеснок. Добавьте его к луку, обжаривайте вместе (слегка).
Туда же высыпьте промытый рис.
Всё перемешайте и хорошо прогрейте.
Чечевица варилась мин. 10-К ней добавьте все, что есть в сковороде, плюс — чайную ложку сливочного масла и соль по вкусу. Перемешайте. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 10-13 мин. , пока не выкипит вода. Этот рис варится быстрее, чем обычный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту