Топ-100 Рис по-кантонски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис по-кантонски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рис по-кантонски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр — 200 гр. (твердый)
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварите в воде до готовности. Воду хорошо посолите.

2

Для приготовления блюда я предлагаю взять ветчину. Есть варианты, когда блюдо готовится с обжаренной свининой, но вкуснее и эффектнее блюдо будет с использованием ветчины. Ветчину нарежьте кубиками.

3

В миску вбейте 2 яйца, добавьте 2 ложки сметаны и 3 ст. ложки воды. Взбейте массу до однородности.

4

Добавьте немного соли и молотого черного перца. Добавьте 1, ст. ложки муки и снова замесите "тесто" для омлета.

5

Разогрейте сковороду. Влейте на неё немного растительного масла. Вылейте омлетную массу в сковороду и обжарьте омлет.

6

В миску переложите отваренный рис.

7

Добавьте нарезанную ветчину и консервированный горошек.

8

Омлет нужно нарезать на полоски и добавить к рису. Перемешайте.

9

Приправьте рис по вкусу. Выложите его на тарелку и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту