Рис по-кантонски
Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр — 200 гр. (твердый)
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Растительное масло — 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварите в воде до готовности. Воду хорошо посолите.
Для приготовления блюда я предлагаю взять ветчину. Есть варианты, когда блюдо готовится с обжаренной свининой, но вкуснее и эффектнее блюдо будет с использованием ветчины. Ветчину нарежьте кубиками.
В миску вбейте 2 яйца, добавьте 2 ложки сметаны и 3 ст. ложки воды. Взбейте массу до однородности.
Добавьте немного соли и молотого черного перца. Добавьте 1, ст. ложки муки и снова замесите "тесто" для омлета.
Разогрейте сковороду. Влейте на неё немного растительного масла. Вылейте омлетную массу в сковороду и обжарьте омлет.
В миску переложите отваренный рис.
Добавьте нарезанную ветчину и консервированный горошек.
Омлет нужно нарезать на полоски и добавить к рису. Перемешайте.
Приправьте рис по вкусу. Выложите его на тарелку и подайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту