Топ-100 Рис по-индийски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис по-индийски: пошаговый рецепт

03.11.2023

Рис по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рис — отличный вариант для гарнира. Предлагаю интересный вариант приготовления в индийском стиле. Рис получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным! Готовится просто и достаточно быстро!

Ингредиенты

  • Говядина — 900-1000 гр.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт. (разного цвета)
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Соус соевый — 7 ст. л. (4 - для мяса, 1 - для баклажанов, 2 - в соус)
  • Томатный сок — 200 гр.
  • Крахмал — 8 ст. л. (5 - для обвалки, 2 - в соус)
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте до прозрачности. Затем откиньте на сито и немного обсушите.

2

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рис на среднем огне пару мин. .

3

Добавьте к обжаренному рису все специи. Перемешайте.

4

Влейте горячую воду. Доведите до кипения и убавьте температуру до минимума. Накройте крышкой и варите 10-12 мин. , чтобы вода полностью впиталась в рис.

5

Затем снимите с огня, рис перемешайте и дайте постоять ещё 10 мин. под крышкой.

6

Рис по-индийски готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту