Топ-100 Рис на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис на сковороде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рис на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ризотто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу с вами поделиться, как приготовить рис на сковороде, да не простой, а... морской! Да, речь идет о знаменитом ризотто с морепродуктами. Я уверена, вам понравится, готовить ведь очень просто!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Масло сливочнoe — 130 гр.
  • Сахарный песок — половина стакана
  • Творог — 230 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сода — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок давим ножом. Так он не пригорит и отдаст весь свой сок маслу.

2

Масло разогреваем на сковороде, обжариваем в нем чеснок, потом выбираем чеснок.

3

В этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем всыпаем рис. Тщательно перемешаем.

4

Постоянно помешиваем, когда рис прогреется и поменяет немного свой цвет, вливаем вино и воду (примерно, 3 стакана).

5

Под крышкой и на маленьком огне тушим рис 10 мин. , а потом добвим подготовленные морепродукты.

6

Когда вся вода из риса уйдет, а морепродукты будут готовы - можно перемешать, добавить соль, перец и приправы по вкусу. Снимаем с огня и насыпаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту