Рис на сковороде
Хочу с вами поделиться, как приготовить рис на сковороде, да не простой, а... морской! Да, речь идет о знаменитом ризотто с морепродуктами. Я уверена, вам понравится, готовить ведь очень просто!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Масло сливочнoe — 130 гр.
- Сахарный песок — половина стакана
- Творог — 230 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сода — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок давим ножом. Так он не пригорит и отдаст весь свой сок маслу.
Масло разогреваем на сковороде, обжариваем в нем чеснок, потом выбираем чеснок.
В этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем всыпаем рис. Тщательно перемешаем.
Постоянно помешиваем, когда рис прогреется и поменяет немного свой цвет, вливаем вино и воду (примерно, 3 стакана).
Под крышкой и на маленьком огне тушим рис 10 мин. , а потом добвим подготовленные морепродукты.
Когда вся вода из риса уйдет, а морепродукты будут готовы - можно перемешать, добавить соль, перец и приправы по вкусу. Снимаем с огня и насыпаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту