Топ-100 Рикотта с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рикотта с вишней: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рикотта с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • Ирга — 1 Стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Простой и вкусный десерт из нежного сыра рикотта и вишни приготовить очень легко. И самое главное - этот десерт понравится и деткам, и взрослым. Его можно приготовить не только для своих домочадцев, но и для гостей на небольшом семейном празднике. Десерт можно приготовить с нежирным йогуртом или со сливками, вкусными будут оба варианта. Рассказываю, как приготовить рикотту с вишней.

2

Смешиваем рикотту с йогуртом или сливками, добавляем сахар и ванильный сахар, все взбиваем до пышной массы.

3

Вишню моем, удаляем у нее косточки. Штуки 4 ягодки оставляем целыми (для украшения). Остальные ягоды нарежем на 4 части.

4

Шоколад натираем на терке.

5

Выкладываем в креманку или в широкий стакан слоями: вишня, шоколад, слой рикотты и опять так же.

6

Посыпаем верхний слой шоколадом, украшаем вишенками и ставим в холодильник на 1 час.

7

Вот и все, отличная замена мороженому, не правда ли?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту