Топ-100 Риболлита: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Риболлита: пошаговый рецепт

02.11.2023

Риболлита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Густой насыщенный суп итальянских крестьян очень хорош в холодную погоду. Потому что у себя на родине, в Италии, он готовится именно зимой из сезонных овощей.

Ингредиенты

  • Грудинка — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — половина шт. (белая часть)
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт. (маленький)
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку — 380 гр.
  • Фасоль белая — 1 Стакан (сухой)
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (+ для подачи)
  • Черный перец
  • Пряные травы — 1 ст. л. (базилик, розмарин и орегано)
  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Хлеб отрубной — 6 Ломтиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для риболлиты.

2

Фасоль замочите часа на 4-Затем залейте свежей водой и сварите почти до готовности. Откиньте фасоль на дуршлаг, отвар сохраните.

3

Нарежьте некрупными кубиками копченую грудинку и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте немного оливкового масла. Нашинкуйте средними кубиками лук, лук-порей, морковь и чеснок. Прогрейте овощи на небольшом огне, помешивая, мин. 10.

4

Добавьте нарезанные кабачок, перец и сельдерей. Готовьте ещё 1 мин. .

5

Влейте порубленные помидоры в собственном соку вместе с заливкой. Удобно измельчать их прямо в банке, вращая узкий острый нож. Тушите мин. .

6

Влейте примерно литр фасолевого отвара. Выложите отварную фасоль и крупно порубленную пекинскую капусту. Варите суп мин. 10 на медленном огне.

7

Отложите примерно треть овощной гущи в миску и растолките в грубое пюре. Верните обратно в кастрюлю с риболиттой. Добавьте столько отвара фасоли или горячей воды, чтобы получился достаточно густой суп.

8

Посолите суп по вкусу, добавьте сухие травы, черный перец и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня, накрыв крышкой. Дайте настояться мин. 1.

9

Поджарьте толстые ломтики отрубного хлеба на оливковом масле до хрустящей румяной корочки.

10

Подавайте риболлиту горячей, с поджаренным хлебом. При подаче влейте чуточку оливкового масла и посыпьте тертым пармезаном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту