Топ-100 Рецепт ватрушек с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт ватрушек с картошкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рецепт ватрушек с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Традиционные ватрушки готовят с творожной начинкой, но их можно сделать и с другим наполнителем, например, с картофелем. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ватрушек с картошкой. Запоминайте!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мука — 0,5 кг.а
  • Картошка — 300 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите картошку и нарежьте ее кусочками, отварите в подсоленной воде до готовности, затем разомните в пюре.

2

Добавьте к нему 50 миллилитров молока, 1 куриное яйцо и миллилитров сметаны, 1 столовую ложку сливочного масла.

3

Замесите тесто: в миску просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте 250 миллилитров молока, добавьте два яйца, ложку сливочного масла и половину сметаны (оставьте пару ложек).

4

Вымешивайте тесто до образования единого липкого кома, затем разделите его на 20 частей и каждую скатайте в шарик.

5

Сформируйте из каждого шарика лепешку, дном стакана сделайте углубление в центре.

6

В углубление лепешки выложите 2 ст. л.пюре, смажьте ватрушку сметаной и отправьте в разогретый до 180-200 ℃ духовой шкаф на 4 мин. .

7

Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им готовые ватрушки, затем сразу подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту