Топ-100 Рецепт русской окрошки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт русской окрошки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рецепт русской окрошки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Холодные супы, Окрошка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Одно из лучших блюд для летнего обеда или ужина – это окрошка. Существует много ее вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить рецепт русской окрошки, что делают со сметаной и мясом.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 0,5 кг.а
  • Огурец — 3 шт.
  • Редис — 150 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Зеленый лук — 0,5 Пучка
  • Сметана — 400 гр.
  • Вода — 3 Литра
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите мясо, затем остудите его и нарежьте небольшими кусочками.

2

Яйца отварите в отдельной кастрюльке, затем остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

3

Вымойте и отварите картофель в кожуре, далее очистите и нарежьте кубиками.

4

Огурцы вымойте и нарежьте поперек тонкой соломкой или брусочками, можно нарезать кубиками.

5

Вымойте редис и нарежьте его небольшими кусочками.

6

Все подготовленные ингредиенты выложите в большую кастрюлю, где будете делать окрошку.

7

Вымойте и вытрите зелень, нарубите ее мелко.

8

В кастрюлю переложите зелень. Смешайте воду со сметаной и перелейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавьте соль по вкусу и выдавите сок лимона, перемешайте.

9

Отправьте блюдо на несколько часов в холодильник, а затем подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту