Топ-100 Рецепт пасхальных булочек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пасхальных булочек: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рецепт пасхальных булочек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

На праздничный стол можно испечь не только традиционные куличи, но и небольшие булочки с сухофруктами или сушеными ягодами. Это несложно, а результат наверняка порадует и вас, и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Фасоль спаржевая — 400 гр. (зеленая, желтая)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Уцхо-сунели — половина ч. л.
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Базилик — 1 Пучок
  • Кинза — 1 Пучок
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Через мин. добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, соль и муку. Перемешайте, добавьте сушеную клюкву или любую другую добавку по вкусу.

2

Для аромата добавьте корицу или ваниль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешайте как следует (не менее минут) руками.

3

Скатайте в шарик и оставьте на 1-1. часа подходить в теплом месте.

4

Далее можно скатать вот такую колбаску и нарезать на 6-8 равных частей.

5

Скатайте шарики, выложите их на противень. Накройте полотенцем и дайте ещё раз подойти (примерно мин. 20-2).

6

Острым ножом сделайте два надреза на булочках. Взбейте яйцо (можно добавить немного молока), смажьте булочки сверху. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.

7

Выпекайте примерно 20 мин. до румяности.

8

Вкусных праздников!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту