Рецепт лазаньи с овощами
Сытное горячее блюдо лазанья имеет множество вариаций. Но она обязательно состоит из трёх вещей: основа — из теста, начинка и соус. Вторую составляющую менять можно постоянно. Так я и поступила.
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Вода — 500 мл.
- Рис — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Смесь овощей тушите на среднем огне 10 мин. , помешивая. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Спустя минуту выключите плиту.
Сделайте соус. В сковороде растопите масло. Добавьте к нему муку. Помешивайте массу на огне в течение 1-ой мин.. Затем влейте молоко. Варите соус, помешивая, до нужной густоты. Добавьте соль по вкусу.
Теперь соберите лазанью. На дно формы для выпечки выложите 2 листа. Смажьте его соусом, а потом распределите половину овощей.
Далее натрите 1/3 сыра на крупной тёрке.
Потом выложите ещё 2 листа лазаньи. Распределите часть соуса и оставшиеся овощи. Натрите ещё сыра. Сверху положите вновь 2 листа, оставшийся сыр и паприку.
Запекайте лазанью 30 мин. при 180 градусах в духовом шкафу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту