Топ-100 Рецепт кексов из кефира: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт кексов из кефира: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рецепт кексов из кефира

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень часто тесто для кексов готовят на кефире. Хозяйкам оно нравится по той простой причине, что замешивать его просто, а результат всегда превышает ожидания. Такие кексы можно готовить с начинкой.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую стеклянную миску и всыпьте в нее сто грамм сахара. Затем в нее же вбейте два сырых куриных яйца.

2

При помощи венчика тщательно перемешайте яйца с сахаром, немного их взбив, чтобы получилась небольшая пена.

3

В полученную яично-сахарную массу влейте стакан кефира. Он может быть любой жирности. Можно использовать домашний кефир.

4

Растопите в микроволновке или на водяной бане маргарин до жидкого состояния. Затем влейте его к остальным ингредиентам в миске. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

5

Затем влейте половинку столовой ложки растительного масла без запаха и тщательно перемешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния.

6

Теперь добавьте в миску к жидким ингредиентам половинку чайной ложки разрыхлителя. Если его нет под рукой, то можно обойтись и обыкновенной содой, которую следует заранее погасить.

7

В конце приготовления теста добавьте муку. Ее необходимо просеивать через сито и вводить частями.

8

Разлейте полученное тесто по формочкам для кексов, немного не доливая до края. Если вы используете силиконовые формы, то смазывать их маслом не нужно. А вот металлические лучше предварительно смазать растительным маслом.

9

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти ℃, поставьте в нее кексы. Выпекайте их двадцать мин. до полной готовности, чтобы сверху кексах появилась румяная корочка. Готовые кексы достаньте из формочек, остудите и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту