Топ-100 Ребрышки с картошкой в казане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ребрышки с картошкой в казане: пошаговый рецепт

03.11.2023

Ребрышки с картошкой в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Великолепное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рекомендую готовить на природе для большой компании.

Ингредиенты

  • Говядина — 450 гр.
  • Чеснок — 1 ст. л.
  • Порошок лука — 1 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Говяжий бульон — 840 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим мясо. Разрезаем ребра на порционные куски, срезаем лишний жир. Обсыпаем солью, перцем и специями, и оставляем мариноваться.

2

Чистим картофель. Для этого блюда выбираем клубни среднего размера. Большие можно разрезать пополам.

3

Обжариваем картофель в казане в хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой румяной корочки. Обжаренный картофель выкладываем в отдельную посуду и убираем в сторонку.

4

Теперь обжариваем на большом огне мясо. Делаем это в несколько приемов, чтобы получилась красивая поджаристая корочка.

5

После того, как обжарили все ребрышки, укладываем их на дно казана, сверху выкладываем подготовленный картофель. Заливаем в казан стакан воды, накрываем казан крышкой и готовим на небольшом огне примерно час-полтора. Время готовки зависит от того, какое у вас мясо - свинина готовится быстрее, а говядину и баранину необходимо готовить дольше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту