Топ-100 Ребрышки по-канадски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ребрышки по-канадски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ребрышки по-канадски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1 кг.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Томатный соус — 100 гр.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 0,3 ч. л.
  • Перец жгучий
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Чеснок сухой молотый — 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, для начала подготовим все необходимые для создания блюда ингредиенты.

2

Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но я предпочитаю делать всё самостоятельно. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт -10 мин. , а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке.

3

В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.

4

Выложите теперь в маринад сами ребрышки. Очень тщательно перемешайте их, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на время от одного до трёх часов.

5

Спустя это время переложите рёбра в смазанный противень. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, а рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить ℃ до 10-160).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту