Ребрышки по-чешски
Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 800-900 гр.
- Пиво темное — 100-150 мл.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт. (нам понадобится 1 столовая ложка сока)
- Соль — 3/4 ч. л.
- Перец черный молотый — 3 Щепоток
- Кунжутные семечки — 3 Щепоток
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Имбирь — 1 шт. (по желанию можно добавить 2 см корня)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.
2
Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
3
Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
4
После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
5
Запекаем в духовке мин. 4-50 при температуре 200 ℃. Затем надрезаем рукав , отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится мин. 10-1.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту