Топ-100 Разноцветная запеканка с куриным фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Разноцветная запеканка с куриным фаршем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Разноцветная запеканка с куриным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежная по вкусу и оригинальная на вид запеканка. Ее можно приготовить как к праздничному столу, так и к повседневному ужину, подать с различными соусами. Смотрите и пробуйте!

Ингредиенты

  • Кефир — 1 Стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Мука — 500 гр. ( сколько возьмет)
  • Колбаса — 200 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе пропустите через мясорубку. Овощи очистите и вымойте. Приступим!

2

Лук порежьте кубиками и обжарьте на масле до прозрачности.

3

Морковь натрите на мелкой терке, шпинат порежьте крупно.

4

В куриный фарш положите соль, перец черный молотый, жареный лук и сливки. Перемешайте хорошо.

5

Разделите фарш на три части. Одну оставьте такой, как есть, вторую положите в измельчитель, добавьте тертую морковь и включите машинку на пару мин.. Суть процесса проста: получить максимально однородный оранжевый фарш.

6

Третью часть фарша измельчите вместе со шпинатом.

7

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте слои, как вам нравится, я решила сначала сделать куриный слой без добавок.

8

Далее слой — курино-шпинатный.

9

Последний слой — морковно-куриный.

10

Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в горячую духовку на 4 мин.. Температура — 190 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту