Топ-100 Рассыпчатый яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатый яблочный пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рассыпчатый яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Летом и осенью особенно популярной становится выпечка с яблоками, поэтому расскажу, как приготовить рассыпчатый яблочный пирог. Это простой, сытный, ароматный, сладкий и очень рассыпчатый пирог.

Ингредиенты

  • Батон — 5 Ломтиков
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Пиво светлое — 70 мл.
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Куриный желток — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте пшеничную, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Яблоки промойте и просушите, по желанию очистите их от кожуры.

2

Натрите яблоки на крупной терке. 1/3 часть мучной смеси высыпьте в форму для выпечки, равномерно ее распределив. Сверху выложите 1/3 часть натертых яблок.

3

Также равномерно распределите их и далее чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Полейте пирог растительным или сливочным маслом (его необходимо заморозить и натереть на терке).

4

Выпекайте пирог в разогретой до 200 ℃ духовке 4- мин.. Остудите пирог в форме и украсьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту