Топ-100 Рассыпчатый рис на бульоне на гарнир: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатый рис на бульоне на гарнир: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рассыпчатый рис на бульоне на гарнир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу предложить вам вариант приготовления рассыпчатого риса, взят он из мексиканской кухни, но адаптирован для моей семьи. Я готовила много раз разные сорта риса по этому рецепту, всегда получается!

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 400-500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 гр.
  • Бульон — 1 Стакан
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Зелень — половина Пучка (петрушка или укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис хорошо промойте в нескольких водах, хорошо слейте влагу. Очистите лук, чеснок и мелко порубите ножом.

2

Разогрейте хорошо растительное масло и всыпьте рис. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая рис, пока он хорошо не обжарится.

3

У меня уходит 4 мин. для обжарки, как только рис начнет менять цвет на кремовый и появится легкий ореховый аромат, значит готово, переходим к следующему этапу.

4

Добавьте лук и чеснок, специи.

5

Обжаривайте ещё пару мин. .

6

Влейте горячий бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума.

7

Томите рис 20 мин. , пока не выпарится весь бульон.

8

Готовый рис взбейте вилочкой. Он воздушный и рассыпчатый, очень ароматный и вкусный!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту