Рассыпчатый рис на бульоне на гарнир
Хочу предложить вам вариант приготовления рассыпчатого риса, взят он из мексиканской кухни, но адаптирован для моей семьи. Я готовила много раз разные сорта риса по этому рецепту, всегда получается!
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 400-500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 100 гр.
- Бульон — 1 Стакан
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Зелень — половина Пучка (петрушка или укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промойте в нескольких водах, хорошо слейте влагу. Очистите лук, чеснок и мелко порубите ножом.
Разогрейте хорошо растительное масло и всыпьте рис. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая рис, пока он хорошо не обжарится.
У меня уходит 4 мин. для обжарки, как только рис начнет менять цвет на кремовый и появится легкий ореховый аромат, значит готово, переходим к следующему этапу.
Добавьте лук и чеснок, специи.
Обжаривайте ещё пару мин. .
Влейте горячий бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума.
Томите рис 20 мин. , пока не выпарится весь бульон.
Готовый рис взбейте вилочкой. Он воздушный и рассыпчатый, очень ароматный и вкусный!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту