Расстегаи по-московски
Ингредиенты
- Мука — 320 гр.
- Молоко — 200 гр.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 6 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 500 гр.
- Мясо — 400 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Дайте постоять в теплом месте в течение 10-20 мин. , чтобы опара подошла.
Затем добавьте в опару соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.
За это время приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте нашинкованную капусту, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне.
Отдельно обжарьте мелко нарезанное мясо.
Затем смешайте капусту с мясом, добавьте томатную пасту и немного подсолите. Тушите все вместе до готовности мин. 10-1Готовую начинку немного остудите.
Раскатайте небольшие кусочки теста. В центр выложите начинку и защипните края с двух сторон, чтобы получилась "лодочка", а в центре осталось небольшое отверстие. Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте расстегаи желтком и посыпьте кунжутом. Дайте постоять мин. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 ℃, на 1 мин. .
Готовые расстегаи немного остудите и угощайтесь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту