Расстегаи из слоеного теста
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
- Филе семги — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
- Масло растительное
- Специи (перец черный молотый, приправа для рыбы, сушеная зелень)
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем готовое слоеное тесто и разрезаем каждую пластину (всего их на 6 квадратиков.
Теперь нарезаем небольшими кубиками филе семги, солим и приправляем его специями. Репчатый лук также измельчаем и немного солим.
Посыпаем разделочную доску мукой и выкладываем на нее квадратик готового теста. Раскатываем его немного и в середину кладем лук, примерно 1 столовую ложку.
На лук выкладываем ложку нарезанной и приправленной рыбы.
Соединяем края теста и формируем расстегай, не забываем оставить сверху небольшое отверстие.
Когда все расстегаи будут слеплены, смазываем противень растительным маслом и выкладываем пирожки на него.
Поверхность расстегаев смазываем слегка взбитым яйцом, а в отверстие сверху кладем ложку сметаны. Отправляем противень в разогретую до 180 ℃ духовку на 40 мин.. Вот так легко и быстро мы приготовили вкуснейшие расстегаи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту