Топ-100 Рассольник с уткой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник с уткой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рассольник с уткой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Рассольник
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Наваристый и ароматный рассольник с уткой — сытное первое блюдо, которое подают со сметаной или майонезом любой жирности. Вы можете использовать любую часть утиной тушки либо утиные потрошки, тушенку.

Ингредиенты

  • Утка — 400 гр. (части)
  • Крупа перловая — 150 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 3 Щепоток (по вкусу)
  • Вода горячая — 1,2 Литра
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Перловую крупу замочите за 2 часа до варки в кипятке, предварительно промыв.

3

Промойте части утки, мякоть нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.

4

Всыпьте промытую перловку. По времени и утка, и перловка готовятся одинаково — примерно 1, часа.

5

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Как только образуется обильная пена, нагрев уменьшите, а пену удалите. Отварите все примерно 1 час.

6

Затем очистите от кожуры все овощи и промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю с утиным мясом и отварите ещё 1 мин. , долив горячей воды, если она потребуется.

7

Морковь натрите терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи в растительном масле на сковороде примерно 4 мин. до мягкости.

8

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю.

9

Нарежьте соленые или квашеные огурцы кубиком и добавьте в емкость, аккуратно перемешайте и отварите примерно 3 мин.. Затем посолите блюдо и попробуйте на вкус. Подкорректируйте его по желанию.

10

Разлейте рассольник в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом, сухариками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту