Топ-100 Раки в пряном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Раки в пряном соусе: пошаговый рецепт

03.11.2023

Раки в пряном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт раков в пряном соусе - для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя!

Ингредиенты

  • Яблоко — 3 шт.
  • Печень куриная — 300 гр.
  • Лук репчатый — половина шт. (средний)
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Майонез — 1 ст. л. (любой жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошенько промыть раков и слегка обсушить.

2

Сковороду со сливочным маслом и порезанным чесноком ставим на плиту. Пока чеснок отдает маслу свой вкус и запах, занимаемся подготовкой зелени.

3

Выкладываем раков на сковороду с маслом и чесноком и обжариваем их до равномерного оранжевого цвета.

4

Добавляем в сковороду с раками специи, перемешиваем и прожариваем ещё мин. .

5

Заливаем содержимое сковороды вином, добавляем соль и зелень.

6

Добавляем зелень петрушки и укропа и закрываем крышкой. Оставляем на маленьком огне мин. на 1-20.

7

Выуживаем раков и подаем на стол, посыпав зеленью. Оставшийся бульон процедить и подать в глубокой чашке. Можно сделать соус погуще. В процеженный бульон добавить муку, смешанную с ложкой сливочного масла. Дать соусу прокипеть несколько мин.. Подать с хлебом или лепешками, которые обмакивают в соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту