Топ-100 Рагу с ягненком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу с ягненком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рагу с ягненком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рагу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Ягненок — 6 шт. (каждый примерно 330 г)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Грибы — 450 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Красный лук — половина шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Красный перец — половина ч. л.
  • Мясной бульон — 3 Стакана
  • Паста ригатони — 550 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать лук, грибы, сельдерей, морковь и чеснок. Разогреть духовку до 160 ℃. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ягненка солью и перцем.

2

Добавить в кастрюлю и обжарить со всех сторон, примерно 12 мин.. Выложить ягненка на блюдо.

3

Добавить лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец в кастрюлю и жарить, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 мин.. Вернуть ягненка в кастрюлю.

4

Добавить вино и варить, пока жидкость не выпарится, примерно 6 мин.. Добавить 3 стакана мясного бульона и помидоры, снова довести до кипения.

5

Накрыть кастрюлю крышкой, поместить в духовку и запекать, пока мясо не станет мягким, примерно 1 половину часа. Используя щипцы, выложить ягненка в большую миску. Дать остыть 10 мин.. Нарезать мясо на небольшие кусочки и удалить кости. Вернуть мясо в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью и перцем. Рагу можно сделать за 1 день вперед, поставить в холодильник, накрыв крышкой, а затем разогреть на среднем огне перед подачей.

6

Тем временем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду и выложить макароны в большое блюдо. Выложить сверху ягненка с овощами и подавать с сыром Пармезан, при желании.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту