Топ-100 Рагу с мясом и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу с мясом и грибами: пошаговый рецепт

03.11.2023

Рагу с мясом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основной ингредиент:Мясо, Грибы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для меня сочетание грибов и мясных продуктов уже давно стало классическим и любимым. Такие блюда невероятно вкусные, ароматные и сытные.

Ингредиенты

  • Филей говядины — 700-800 гр.
  • Сок лимонный свежий — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать на среднего размера кусочки и обжарить на растительном масле

2

К мясу добавляем морковь, нарезанную полукольцами. Обжариваем ещё 10 мин. , не забывая помешивать

3

Когда морковь станет мягкой, добавляем лук полукольцами и нарезанные тонкими пластинами грибы, жарим ещё 10 мин. .

4

Выливаем в сковороду сок половинки лимона, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Добавляем пол стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой, и убавляем огонь до среднего. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума и тушим рагу 20 минут

5

Добавляем нарезанный кубиками картофель. Томат.пасту разводим водой и добавляем в рагу (я добавляю томатный сок). Тщательно перемешиваем и тушим ещё 20 мин. .

6

Рагу готово! Приятного аппетита)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту