Топ-100 Рагу из оленины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из оленины

30.10.2023

Рагу из оленины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рагу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Оленина — 2 кг.а (вырезка)
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Копченый бекон — 5 Ломтиков
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Варенье из красной смородины — 4 ст. л.
  • Вино красное полусладкое — 400 гр.
  • Мясной бульон — 400 мл.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 15 шт.
  • Тимьян свежий
  • Сливочное масло — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оленину нарезаем на кубики стороной примерно см.

2

В миску кладем кусочки оленины, туда же добавляем лавровый лист, свежий тимьян, заливаем все это дело вином. Отправляем в холодильник на 12 часов - пускай маринуется.

3

Хорошенько промываем грибы. Миску с мясом достаем из холодильника, мясо достаем из маринада и выкладываем на тарелочку, лавровый лист и тимьян выбрасываем, а маринад оставляем - он нам ещё пригодится.

4

Духовку разогреваем до 150 ℃. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - мелко.

5

В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, обжариваем 4 мин. на среднем огне до мягкости, после чего добавляем чеснок, грибы и ломтики бекона. Жарим вместе ещё 3 мин. .

6

Тем временем в отдельной сковороде на быстром огне обжариваем кусочки мяса. Обжариваем не все сразу, а порциями, чтобы мясо быстро покрывалось корочкой, а не тушилось в собственном соку. Обжариваем до образования румяной корочки.

7

В большой жаровне смешиваем содержимое сковороды с луком и грибами, обжаренные кусочки мяса, маринад, варенье, бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Томим под крышкой приблизительно 1,-2 часа.

8

Затем достаем рагу из духовки, ставим на плиту. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды, добавляем в рагу. Перемешиваем и прогреваем рагу, чтобы оно загустело. Регулируем на соль и перец, если надо - делаем рагу ещё более густым, добавив ещё крахмала.

9

Снимаем с огня и, сдерживаясь от соблазна съесть все прямо из жаровни, раскладываем по порционным тарелочкам. Подавать рекомендую с темным пивом. 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту