Рагу из курицы со свеклой
Рагу из курицы со свеклой - импровизационное блюдо из весьма простых будничных продуктов. Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 175 гр. (стакан 250 мл с горкой)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко — 0,5 Литра
- Масло растительное — 3 ст. л. (и дополнительно для смазывания сковороды)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (неполная)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную тушку разделываем на порционные небольшие кусочки.
В кастрюльке разогреваем оливковое масло с карри. Буквально 2 мин. .
Мелкими кубиками нарезаем помидоры, свеклу и лук-шалот.
В оливковом масле с карри обжариваем кусочки курицы до образования корочки - примерно мин. на сильном огне. Затем добавляем к курице нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем 3 мин. .
Затем добавляем в рагу свеклу, тушим на среднем огне мин. .
Далее - добавляем в рагу помидоры и чеснок. Тушим ещё мин. .
Сбавляем огонь почти до минимума, вливаем полстакана кипяченой воды, тушим пару мин. , после чего вливаем сливки, добавляем соль, перемешиваем и тушим ещё 4 мин.. Готово! Подавать немедленно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту