Топ-100 Рагу из курицы со свеклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из курицы со свеклой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рагу из курицы со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рагу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рагу из курицы со свеклой - импровизационное блюдо из весьма простых будничных продуктов. Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 175 гр. (стакан 250 мл с горкой)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Масло растительное — 3 ст. л. (и дополнительно для смазывания сковороды)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (неполная)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную тушку разделываем на порционные небольшие кусочки.

2

В кастрюльке разогреваем оливковое масло с карри. Буквально 2 мин. .

3

Мелкими кубиками нарезаем помидоры, свеклу и лук-шалот.

4

В оливковом масле с карри обжариваем кусочки курицы до образования корочки - примерно мин. на сильном огне. Затем добавляем к курице нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем 3 мин. .

5

Затем добавляем в рагу свеклу, тушим на среднем огне мин. .

6

Далее - добавляем в рагу помидоры и чеснок. Тушим ещё мин. .

7

Сбавляем огонь почти до минимума, вливаем полстакана кипяченой воды, тушим пару мин. , после чего вливаем сливки, добавляем соль, перемешиваем и тушим ещё 4 мин.. Готово! Подавать немедленно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту