Топ-100 Пышные пончики на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные пончики на молоке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пышные пончики на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пончики
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пышные пончики на молоке — это идеальное угощение для вас и ваших близких. Их очень просто пожарить в домашних условиях, достаточно дождаться, когда поднимется дрожжевое тесто.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л. (в тесто)
  • Дрожжи живые — 15 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пышных пончиков на молоке.

2

В теплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения.

3

Смешайте сахар с куриным яйцом, взбейте венчиком до растворения кристаллов. Добавьте ванильный сахар, соль и снова взбейте.

4

Влейте в молочную массу яичную смесь и растительное масло, перемешайте.

5

Всыпьте просеянную муку.

6

Замесите мягкое тесто и оставьте под крышкой или полотенцем на 50-60 мин. .

7

Тесто выросло в три раза, обомните его и можно готовить пончики.

8

Разделите тесто на небольшие шарики, каждый шарик немного раскатайте, придавая круглую форму. Выдавите серединку, чтобы получилась дырочка. Можете использовать горлышко пластиковой бутылки.

9

Обжаривайте пончики с двух сторон, постоянно подливая растительное масло на сковороду.

10

Готовые пончики подавайте сразу к столу. Можете присыпать их сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту