Пышные лепешки из чечевицы
Очень мало рецептов из чечевицы. Пожалуй, только суп, один салат, да и просто каша в виде гарнира. Какого было моё удивление, когда я наткнулась на это блюдо. Оригинальное, полезное и сытное.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 200 гр.
- Фундук — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера промойте и замочите чечевицу в воде. Сутра нашинкуйте лук полукольцами.
Затем отварите бобовые до готовности по инструкции на упаковке вместе с луком.
Тем временем нарежьте кубиками картофель и батат. Тушите ингредиенты в масле до мягкости.
Затем соедините картофель с чечевицей. Перетрите массу вилкой. А потом добавьте всю муку, йогурт, лимонный сок, измельчённый чеснок, тимьян и семена. Перемешайте. Сформируйте толстые лепешки.
Выпекайте изделия 20 мин. в духовке при 200 градусах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту