Топ-100 Пышные лепешки из чечевицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные лепешки из чечевицы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пышные лепешки из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень мало рецептов из чечевицы. Пожалуй, только суп, один салат, да и просто каша в виде гарнира. Какого было моё удивление, когда я наткнулась на это блюдо. Оригинальное, полезное и сытное.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Фундук — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С вечера промойте и замочите чечевицу в воде. Сутра нашинкуйте лук полукольцами.

2

Затем отварите бобовые до готовности по инструкции на упаковке вместе с луком.

3

Тем временем нарежьте кубиками картофель и батат. Тушите ингредиенты в масле до мягкости.

4

Затем соедините картофель с чечевицей. Перетрите массу вилкой. А потом добавьте всю муку, йогурт, лимонный сок, измельчённый чеснок, тимьян и семена. Перемешайте. Сформируйте толстые лепешки.

5

Выпекайте изделия 20 мин. в духовке при 200 градусах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту