Пышки на воде
Эти пышки можно сделать и сладкими, и солеными. Можно подать к первым блюдам, к чаю или просто так, когда хочется чего-нибудь пожевать. Очень мягкие и вкусные, пробуйте!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Тёплая вода — 200 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. л. (без горки)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 8 ст. л. (4 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для жарки)
- Сахарная пудра — 2 ст. л. (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Приступим!
Просейте хорошо муку, добавьте сахар, щепотку соли, быстродействующие дрожжи.
Влейте теплую воду (38-39 ℃), растительное масло.
Ложкой начните замешивать тесто.
Перейдите на стол, домесите тесто -6 мин. , чтобы образовался мягкий и упругий колобочек. Положите его в миску и накройте салфеткой сухой. Поставьте в теплое место на 40 мин.. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 ℃.
Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Придайте форму пышкам, я это делаю формочками для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, иначе прилипают фигурки, это все-таки дрожжевое тесто!
Разогрейте сковороду с ложкой-двумя растительного масла, положите пышки, огонь минимальный. Можно прикрыть крышкой, лучше будут расти пышки.
Когда образуется золотистая корочка, переверните на другой бочок и обжарьте. Смотрите как они подросли!
Снимите пышки, положите на тарелочку и притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь!
Из данного количества теста у меня получилось две полные тарелочки с горкой!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту