Пышки на молоке
В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне.
Ингредиенты
- Мука — 200-250 гр.
- Дрожжи свежие — 20 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разводим в 50 миллилитрах теплого молока дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Оставляем смесь на 1 мин. .
2
В полученную смесь добавляем половину чайной ложки соли и вливаем оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем.
3
Аккуратно добавляем масло и всыпаем муку. Замешиваем тесто.
4
Оставляем подниматься тесто на час при комнатной температуре.
5
Готовятся пышки на сковороде с небольшом количеством масла. Выпекаем с каждой стороны по 3 мин. , а после ещё раз по 1 минуте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту