Пышки-малышки
Приготовить пышки-малышки можно на завтрак или в качестве сытного перекуса в течение дня. Особенно понравится такая выпечка детям!
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л. (+ для жарки)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 500 гр. (сколько возьмёт тесто)
- Ванилин — 2 гр.а
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Влейте масло, перемешайте и добавьте примерно 300 грамм муки.
Затем, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и пластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше чем указано в рецепте. Добавляйте её по чуть-чуть, тесто не должно быть тяжёлым или сильно плотным. Если оно продолжает липнуть к рукам, смажьте его просто растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 1,-2 см. При помощи небольшой формочки или обычной рюмки, вырежьте фигурки или кружки.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Жарим как обычные оладушки.
Пышки-малышки готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту