Топ-100 Пшённые блины «Боярские»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшённые блины «Боярские»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пшённые блины "Боярские"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Микс-салат — 1 Пучок
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 гр.
  • Тунец консервированный — 100 гр. (+ немного анчоусов)
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Маслины
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Сок лимона — 20 мл. (+ сбрызнуть фасоль)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте дрожжи с частью муки, добавьте в теплое молоко вместе с 1 ст.л. сахара. Подождите до образования "пенной шапочки".

2

В стакан горячего молока добавьте пшено и ложку сахара, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.. Через 10 мин. каша готова. Охладите.

3

Перебейте кашу блендером несколько раз.

4

Добавьте в кашу желтки, хорошо все перемешайте.

5

Смешайте опару с пшенной смесью.

6

Добавьте муку.

7

Отдельно взбейте белки.

8

Добавьте белки к тесту и хорошо перемешайте.

9

Обжаривайте блины, смазывая сковороду растительным маслом, а сами блины — сливочным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту